Рокмелт – реагент на основе лекарства

Одна из самых серьёзных проблем, возникающих вследствие использования различных антигололёдных средств, связана с тем, что они крайне отрицательно сказываются на состоянии окружающей среды. Противогололёдные материалы обычно состоят из различных солей и других химикатов, которые, попадая с талыми водами в почву, отравляют её. Поэтому многие из таких препаратов могут использоваться только на проезжих частях, вдалеке от парковых зон. Однако антигололёдные материалы Рокмелт являются одним из немногих приятных исключений из этого правила, ведь они создаются на основе минерала, который входит в состав лекарств и кормов для животных.

Это уникальное вещество называется бишофит. На его основе изготавливается противогололёдные реагенты марки Рокмелт премиум класса. История использования этого минерала в промышленных масштабах начинается в 1964 году. До этого считалось, что эта уникальная магниевая соль не может находиться в природе в больших количествах. Однако в Советском союзе, недалеко от Сталинграда, были обнаружены огромные залежи бишофита. Они образовались здесь миллионы лет назад, во время испарения воды древнего океана.

Ранее учёным уже были известны целебные свойства бишофита. Он активно использовался при лечении опорно-двигательного аппарата на курортах. Открытие больших залежей этого минерала позволило применять его в сельском хозяйстве в качестве добавки для корма животных.

В середине восьмидесятых годов впервые были проведены исследования, которые показали, что с помощью бишофита можно бороться с гололёдом на дорогах. Как оказалось, он безопасен для окружающей среды и, что немаловажно, для дорожного покрытия и металлических коммуникаций. Казалось бы, теперь каждая тележка для реагента должна была наполняться этим чудодейственным средством. Но с тех пор, как эти чудодейственный свойства были обнаружены, прошло уже почти тридцать лет, однако до сих пор на улицах большинства российских городов используется обычная соль, которая разъедает всё, к чему прикасается и загрязняет реки. С помощью Рокмелт можно опровергнуть этот прискорбный факт. Сейчас всё чаще тележка-дозатор среднестатистического российского дворника разбрасывает это безопасное средство на основе бишофита. Причём, если говорить о Рокмелт, тогда стоит отметить, что при производстве этого реагента используется фактически очищенный медицинский бишофит, в котором наличие вредных солей сведено к минимуму.